Thursday, July 9, 2020
Home Opinions اشتباكات مسلحة على الحدود الارترية الأثيوبية

اشتباكات مسلحة على الحدود الارترية الأثيوبية

اشتباكات مسلحة على الحدود الارترية  الأثيوبية

المصدر عركوكباي

hot news 2014-09-13تفيد مصار عركوكباي  من العاصمة أسمرا وجود تحركات هجومية عسكرية أثيوبية على الحدود الإرترية، أسفرت على اشتباكات بين القوات الأثيوبية وبعض  من عناصر القوات الإرترية والقوات الأثيوبية المعارضة المسمى ” دمحيت “:.

وحسب مصدر عركوكباي فإن القوات الأثيوبية تقوم هذه الفترة  بعمليات هجومية على الأراضي الإرترية من أجل القضاء على القوات الأثيوبية المعارضة الموجودة في الأراضي الإرترية المسمى بـ “دمحيت” وذلك بعد مباركة البرلمان الأثيوبي .
ويتردد في الشارع الإرتري إن من أسباب زيارة الرئيس إسياس للعاصمة المصرية القاهرة ولقاءه بالرئيس المصري المشير عبدالفتاح السيسي من أجل بحث الأوضاع الأمنية التي تعيشها المنطقة وخاصة إن العلاقات الإرترية المصرية في تحسن مطرد بعد الانقلاب في مصر يونيو 2013 . وقد وصفت السفيرة منى عمر مساعد وزير الخارجية السابق للشئون الأفريقية  زيارة الرئيس الإرتري لمصر للمرة الثانية في وقت قصير تحرك شديد الايجابية . وأضافت قائلة : ان إرتريا لها أهمية كبرى بالنسبة لمصر حيث تقع على البحر الأحمر في مواجهة اليمن والسعودية ، مؤكدة علي ضرورة تركزينا علي تنمية العلاقات معها”

وتقوم السلطات الإرترية حالياً بحملة تجنيد اجبارية للشباب في ظل حالة  احباط نفسي ومعنوي يعيشها الجيش الإرتري منذ سنوات عدة  بسبب عدم تحسين أوضاع المجندين والضباط والذي تسبب في هروب مستمر من أفراد الجيش والضباط  إلى السودان واثيوبيا .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

فارقة من الزمن

فارقة من الزمن فارقة من الزمن تؤدي احيانا الي نتائج فادحة  كانت انتفاضة اخريا التي جاءت كرد فعل انفعالي لفعل اخر دون تخطيط اي فعل...

ثلاث رسائل

ثلاث رسائل بقلم / محمد عثمان كونات. الاولى ( لمدرخ ) : .. نقول للاخوة في مدرخ ان يسيروا علي ما هم عليه من سير حاملين هم...

إلى متى هذا البغض من الحكومة الارترية تجاه شعبها؟

إلى متى هذا البغض من الحكومة الارترية تجاه شعبها؟ في الصيف الماضي تفاءلنا كإرتريين "شعب مقهور مضطهد " بقرارات الامم المتحدة حيث صنفت الأعمال التي...

جائزة حرب اليمن

جائزة حرب اليمن بقلم / محمد عثمان حمد توقع الإرتيريون ان حرب اليمن سوف تكون وبالا على الطاغية “إسياس"، وذلك لتوفر الدلائل التي تؤكد وجود اليقين...

Recent Comments