Thursday, July 9, 2020
Home Opinions القضية والحلول ،،،

القضية والحلول ،،،

القضية والحلول ،،،

جعفر وسكة

Issue and solutionsالأزمة في اعتقادي الشخصي هي ازمة فكر وانسان معا .. الفكر لدينا يكاد يكون معدوما .. الانسان لم يعد يبالي بما يحدث له ولشعبه .. المثقف الارتري بعيد ومنشغل بقضايا الاخرين مصر ، سوريا ،الواق الواق  .. اقول نحن بحوجة لمفكرين صادقين يعتكفو شهورا لينتجو فكرا جديدا يوحد الشارع الارتري .. يوحد الانسان العادي مع الانسان المستنير .. الفلاح مع التاجر .. اما المجلس الوطني وان كانت الفكرة التي خلق منها سليمة الا ان العقول التي اوجدته لم تكن صادقة ..
لهذا اخفق المجلس ولم يقدم اي حلول .. فهاهو حادث لمبدوزا يمر دون ان يقدم المجلس اي شئ يذكر إلا ذاك البيان الفيس بوكي والاسفيري .. المجلس اذا كفكرة وان كانت جيدة الا انه غير عملي ؟ نحن بحوجة لكيان جديد كيان يدرس كل هذه الاخطاء ويجمع كل الشعب علي كلمة سواء.. كيان يقنع الاحزاب الكرتونية بأن تترجل وتترك الساحة حتي يعود هذا الشعب الي الديار .. كيان يكون قادرا علي محاسبة كل سارق سرق الشعب ؟ كيان يخاطب الدول من منطلق القوة وليس الضعف .. لان ضعفنا يكمن في تفرقنا .. هذه وجهة نظر بسيطة لحل القضية المعقدة
.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

فارقة من الزمن

فارقة من الزمن فارقة من الزمن تؤدي احيانا الي نتائج فادحة  كانت انتفاضة اخريا التي جاءت كرد فعل انفعالي لفعل اخر دون تخطيط اي فعل...

ثلاث رسائل

ثلاث رسائل بقلم / محمد عثمان كونات. الاولى ( لمدرخ ) : .. نقول للاخوة في مدرخ ان يسيروا علي ما هم عليه من سير حاملين هم...

إلى متى هذا البغض من الحكومة الارترية تجاه شعبها؟

إلى متى هذا البغض من الحكومة الارترية تجاه شعبها؟ في الصيف الماضي تفاءلنا كإرتريين "شعب مقهور مضطهد " بقرارات الامم المتحدة حيث صنفت الأعمال التي...

جائزة حرب اليمن

جائزة حرب اليمن بقلم / محمد عثمان حمد توقع الإرتيريون ان حرب اليمن سوف تكون وبالا على الطاغية “إسياس"، وذلك لتوفر الدلائل التي تؤكد وجود اليقين...

Recent Comments